CANSAÇO

No “passivo” ritmo da vida,
Ocluso; solitário,
Sem saber do noticiário,
Renegando as páginas vividas,
A voz levantada,
As atitudes tomadas,
Contra o impiedoso sistema.
Na angústia do tema,
No exílio do próprio ser,
Não quer saber,
Do que acontece lá fora,
Da esperança que decora,
Os errantes de cada dia,
Esperança que ele tinha,
Mas, se perdeu nas entrelinhas,
Da injusta travessia.
Cansou de bater cabeça,
De desejar,
Talvez, mais do que mereça,
Cansou de se colocar,
Na otimista condição,
De armazenar resistência,
De tentar encontrar tangência,
Para a desigualdade,
Cansou da hipocrisia,
Da mediocridade,
Cansou de ser cidadão.