Irrelevante

Obrigado por tua distância,

Continência que bate no dia

Precioso que deu-me alegria

Mesmo quando eu não era capaz...

Agradeço o desdém na pobreza

Que me deste, por vã primazia,

No momento que a vida trazia

A pungência e uma dor tão voraz.

Obrigado por ver meu sorriso

Através de uma tela _amoled_,

Num fingido sentir, que te impede

De chegar bem mais perto de mim.

Não importa o que eu, velho, repense,

Que deseje por dentro, em meu íntimo,

Pois sou pobre e o meu ter é tão ínfimo,

Não mereço sequer um flautim.

Não mereço ter a companhia

Numa tarde de outono ou de inverno,

Não mereço cerveja, falerno...

As histórias do teu dia a dia,

Os segredos que tens bem guardados

Lá no fundo do teu coração

Já que tu não conheces o quão

Aprendi com a minha agonia.

Não mereço um abraço feliz

Em teu dia de riso contente,

Porque tu tens abraço de gente

Que nem viu quando eu tanto sofria,

Acordando repente de noite,

Levantando na vil madrugada

Pra pegar bem no cabo da enxada

A plantar essa tua alegria.

Todos eles te dão parabéns

Nessa data feliz para ti,

Mas não sabem por que padeci,

Por contigo não mais comungar.

Tanto faz!... Ora deixa pra lá

O meu pranto que lembra derrota

E que a vida nem deu sua cota

De tormentos sem risos, sem par...

Ora vamos, ó deixes os teus

Comungarem contigo o teu bolo,

Porque sei que este velho que é tolo,

Almejando resquícios de afeto.

Sejas sempre feliz, otimista,

Não cometas pecados insanos,

Eles todos mudaram meus planos

De alegria e de sonho concreto.

Não te importes com minha lamúria!...

Tanto faz este meu sentimento,

Se ele mata ou me causa lamento,

Se de dor o meu peito se esvai!

O que sei é que tu não conheces

Esta dor que carrego comigo;

Não contei nem sequer pra um amigo,

Mas um dia também serás pai!

Nesse dia o teu peito vai ser

Preenchido com gozo supremo,

Pegarás em teu barco o teu remo

E farás um jardim dessa flor

E se o mar, de repente, bravio

Levantar para ti um leneu

Lembrarás deste pranto só meu,

Entendendo de fato este amor!

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 02/08/2021
Código do texto: T7312439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.