Vastidão II

A dor física

A gente trata em poucos dias;

A dor na alma

Não há remédio que cure.

Não há comparação

Que se aproxime

De sua intensidade.

Só se sabe que ela ali vive.

Ora muda. Ora sob pontada.

Mas, de um todo,

Nos servindo de alimento.