Mordaça

E num sopro pôde compreender,

Que sua voz emudeceu,

E lentamente aquiesceu,

Vestindo-se assim de silêncio.

O desassossego de suas palavras,

Ávidas por alforria,

Foi convertendo seus dias

Em ápices de solidão.

Vagando entre dois mundos,

O real e o que lhe é consentido,

Resta-lhe apenas suplicar ser ouvido,

E reviver um distante passado.

Há quem chame a isso tristeza,

Há quem negue que é aos poucos morrer,

Mas o fato é que o tempo desnuda

Todo peso de se envelhecer...

Rosiane Maria
Enviado por Rosiane Maria em 08/09/2020
Reeditado em 31/01/2021
Código do texto: T7057777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.