Sundown

Ah, domingo...

Mesmo nascido de tua lua grávida,

Ainda me és incógnita.

De onde vem essa lágrima

Que me colocas no peito?

Por que em teu negro véu

Sinto cheiro de saudade?

Enquanto abertos meus olhos,

Encho-me de semana passada

E de planos para uma próxima,

Vendo-te deslizar pelos ponteiros

De um relógio de mãos atadas.

Não poderia matar-te; pois voltarias

Enganando-me com solares dias

Para devolver-me a esta solidão.

Mas antes que de novo retornes,

Tento decifrar-te, complexa esfinge,

Por que tanta melancolia me atinge

À medida que vagarosamente morres?

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 05/07/2020
Reeditado em 20/03/2022
Código do texto: T6997235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.