DEPRESSÃO

Estou bitolado no silêncio

Tanto é que não ouço nada,

A não ser Zeferina e Ana Inocêncio

Cochichando sobre esse mal que me atinge...

E! Fosse apenas essas pessoas

Que soubessem de tal "doença",

Não me preocuparia com as questiúnculas,

Visto desconhecer em a minha Proença.

Mas uma verdade inabalável

É a revelação dessa minha foto abatida

Que se mostra sem cor e o aproveitável:

Quiçá, melhor seria minha partida...

Minha mente já não guia o movimento

Dos meus braços, de minhas pernas...

Estou fraco! Aproxima-se nesse momento

A vitória dessa "moléstia", dessa "chaga"...

O aprendizado que adquiri durante anos

Está sendo, covardemente, pressionado

Pelo silêncio e pela solidão dos profanos.

Estou triste, rancoroso e desacreditado...

Hoje sei o significado do paradoxo

Que discerne a alegria da tristeza,

Vez que, nesse meu mundo irreal e ortodoxo,

Predomina a oposição do belo e do viver:

O FEIO e a MORTE!

(Poesia publicada na paginss 116/117 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 04/06/2020
Código do texto: T6968035
Classificação de conteúdo: seguro