Lágrimas de Vagabundo

Que valor tenho eu

Se de tudo são minhas lágrimas

Menos do suor do labor

Que da pungência da dor?

Que valor tenho eu

Se sob o sol da manhã repouso

Aquecendo a face de gosto

Enquanto aquece do outro o esforço?

É devida a pena sentida

A compaixão dividida e sofrida

Por quem não sai labutar?

Mas é sim dor o gemido

Nem malandro ou fingido

Pois ainda é gente homem sem trabalhar

Luis Felipe Souza
Enviado por Luis Felipe Souza em 18/04/2020
Reeditado em 18/04/2020
Código do texto: T6921468
Classificação de conteúdo: seguro