Água, ou mágoa?

A água se move

Lentamente e atinge o meu peito

Do peito vai pras coxas

das coxas para os dedos do pé

e por fim, finalmente chega no ralo

o limbo em que tudo se perde

ou evapora

pra onde foi a água?

tal desperdício realmente aconteceu

naquele fatídico dia

data e horário memorizado

fim de noite, sozinho em casa

e então, a água desceu pelo ralo

água que havia sido batizada

água que tinha nome

e até endereço

água que agora se move embaixo

de toda essa gente que mora acima

bem que podia, essa pequena quantia de água

minuscula

chegar até onde ela queria destinar

bom se chegasse até quem a água pertence

pena que tudo se mistura

pena que tudo se perde no mar

sei que não foi o suficiente

sei que isso não vai servir de coisa alguma

é autoflagelo e só

mas bem que podia

nem que por um segundo e meio

chegar nem que seja uma gota e só

como uma goteira que se esqueceu de pingar

por uma segunda vez

como uma chuva que fosse toda concentrada

num único pingo

queria pelo menos poder avisar

pra não temer a tempestade que lá fora vem

essa, pelo menos essa,

só quer o seu bem

mesmo que seja de uma forma

um pouco triste.

Endriu Costa
Enviado por Endriu Costa em 10/04/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6913068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.