Quando a tristeza bateu

Nessa manhã fazendo um balanço da vida

como se fosse um filme falando de amor

olhei para a minha amada e muito querida

vislumbrei de dificuldades e de terror.

Eu me vi ainda na minha mocidade

onde eu fazia de tudo sem nenhum esforço

percebi que o tempo agora já não tem a felicidade

que me abraçava sem pudor e com alvoroço.

Me vi agora jogado aqui nesta cadeira

onde passo os meus dias s lamentar

entristeço e choro talvez a lágrima derradeira

de quem já viveu sorrindo alegre a cantar.

A cantar e contar os dias de muita glória

sem imaginar que me abraçaria um dia a solidão

e que na minha avançada idade que tenho agora

o que mais faria era viver das lembranças do coração.

Coração aguente firme e não lamentes mais

os dias floridos da sua bela e feliz mocidade

contente com as lembranças que te satisfaz

aí que sabem na velhice ainda curta uma felicidade.

Quando a tristeza veio e em mim bateu

foi como se eu tivesse da vida apanhado

pois agora eu leio o livro que a vida me escreveu

vivendo o presente que essa mesma vida deixou de lado.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 20/01/2020
Código do texto: T6846109
Classificação de conteúdo: seguro