UMA TRISTEZA EM MIM

Existe
em mim uma tristeza [tão grande], que não
____ consigo por um fim...

É algo
mais forte do que eu, que nunca o
meu coração conheceu,

(...) que tira a
minha calma, constrange os meus
sentidos e magoa-me
a alma!...

Eu daria a
metade do meu reino para que esta
___ tristeza fosse embora,
 
(...) neste
momento, nesta hora e que
me deixasse em paz,
agora!...





29785-mini.jpg?v=1576495584
Jacó Filho

TRISTEZA INSPIRADORA

Pergunta ao coração porque te preserva,
Como se da alma, fosses uma moradora.
E com tanto charme que te fez sedutora,
Pra a tornar juiz, com o voto de minerva.

Manifesta em versos embora sem lógica,
Que sofre por amor, e a mente concorda.
Ser tanto o fascínio, que em si desdobra,
Ao vir nela essa luz duma paixão tórrida.

Vendo se apraz a alma em concordância,
E os poemas nascidos encantam leitores,
Numa união clara de essências e valores...

E mesmo negado, não perde relevâncias
Pro poeta eminente, sofrer os dissabores,
Que geram poesias tais nobres escritores.
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 13/12/2019
Reeditado em 16/12/2019
Código do texto: T6818164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.