QUANDO UM POETA NOS DEIXA

O Sol se esconde entristecido,

Os pássaros calam a cantoria.

Parece noite mesmo sendo dia,

Na natureza um choro contido.

Nem a chuva, que é tão esperada,

Nem a roça que vai de vento em popa,

Nem a mulher passando e dando sopa,

Nem o rio cheio pela invernada.

Nem a água jorrando na biqueira,

Nem o balde de leite esborrando,

Nem os guris no pátio brincando,

Nem a grana da safra na carteira.

Nada nos traz de volta a alegria,

Nada disso nos abranda a tristeza,

O mundo é triste e sem beleza,

Se falta o poeta e a poesia.

=============================================

Em interação ao poema A MORTE DO POETA, do Piauiense Armengador de Versos.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/04/2019
Código do texto: T6619725
Classificação de conteúdo: seguro