Sê Paciente

Aguarde sempre mais um pouco

Quando a morte parecer certa

Quando o grito parecer rouco

Quando a ferida for reaberta

Aguarde sempre mais um pouco

Aguarde sempre mais um pouco

Quando a resposta for confusa

Quando o ouvinte parecer mouco

Quando a vida for obtusa

Aguarde sempre mais um pouco

Aguarde sempre mais um pouco

Quando o amor estiver minguante

Quando o peito parecer oco

Quando a dor for lancinante

Aguarde sempre mais um pouco

"Sê paciente; espera que a palavra amadureça

e se desprenda como um fruto ao passar

o vento que a mereça." -

Eugênio de Andrade