Nos bastidores
 
Quem viu por detrás dos bastidores
depois da peça de teatro:
as mascarás se soltando
derretendo como plásticos no fogo
quem assistiu ao poeta em prantos
pelos sentimentos densos das perdas
das dores ou pensava: poeta não é humano!
 
quem diria: por detrás das cortinas
Romeu não ama; Julieta uma meretriz
jogada as traças em sujas e diversas camas
quem aplaudiu a bailarina no lago dos cisnes
de Piotr Ilitch Tchaikovsky...
não a aplaudiria por detrás dos bastidores
é que o lago se seca o cisne morre
 
Pobre plateia acredita mesmo
Que as flores de primavera são naturais?
Por que detrás das cortinas a maquiagem
borra e aí os espelhos se estilhaçam,
as lamúrias malditas não param de tocar
(não há fadas, duendes ou borboletas)
Certo é que depois do espetáculo:

apagam-se as luzes; morrem os heróis.
Eliezer Teodoro
Enviado por Eliezer Teodoro em 07/07/2018
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T6384144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.