Partícula

As tardes agora caem sem promessas benditas.

Os olhos esqueceram a fome de céu.

Todas as esperas de avistamento estrelar,

devoradas a disputa, pela legião de buracos negros

povoando o universo.

Mundo parvo que atrai estrelas para devorar!

A ciência se perdeu nos estudos.

Afinal, de que são feitos os buracos negros,

senão de lama da humanidade?

Essa podridão proliferada dia após dia,

no pensamento, no ato, na fala contaminada.

Atmosfera infernal a nossa!

posto que o fogo come solto

a lamber bom senso;

posto que o medo disseminado

segue turvando as visões.

As tardes agora caem sem promessas benditas.

Nenhum avistamento de incandescências.

Jamais!

Corações são meteoros nesse firmamento imundo

e o corpo celestial mais puro

recebeu livramento da condição terrena.