Aquele pássaro de sangue

Eu te vi quando era uma criança

e jovem eu acreditei nas suas palavras

então eu reconheci

que falavas a minha língua

amava meu povo.

Eu vi você cumprir as promessas

e zelar pela dignidade

promover a igualdade

e fazer aparecer aqueles que estavam submersos

eu sei que você me representa.

Aquele pássaro de sangue

que já esteve preso

nas mais diversas gaiolas

mais uma vez capturado

está cansado e sofrido.

Mas seu canto ainda ecoa...