Marielle, minha filha, você não sabia?

Comecemos por Jesus,

sem nenhum sinal da cruz

e sem apelo religioso também.

Gandhi, Lennon, Chico Mendes

ou até o próprio Tiradentes.

Paz e igualdade são sonhos inalcançáveis.

Favelas existem e arrodeiam o mundo

e algumas até piores que a da Maré.

Nós simplesmente sobrevivemos do que sobra,

isso quando os abutres não chegam antes.

Michel e Gilmar,

se mostraram consternados,

justamente eles que são pais do menor abandonado

e exatamente contra quem você lutava.

Pura hipocrisia e fora da maré, Marielle,

há algo bem pior que a simples maresia,

porque essa só corrói os metais.

Armas letais, intenções desiguais

e a paz dos cemitérios,

depois do horror dos necrotérios.

Favelada, negra e mulher.

Três pecados num só

e que dó, Marielle, por sua ingenuidade.

Você vai deixar saudades,

mas eu particularmente,

prefiro uma menos macabra

e que bom se pudéssemos dizer:

A-BA-CA-DA-BRA e você voltasse.

Mas lamento lhe informar,

que o milagreiro também foi corrompido,

pelo mesmo bandido,

que já havia falido os hospitais.

Não se trata de frieza

e por isso peço perdão aos seus pais.

É só uma questão,

de crer que até por trás de toda revolução,

há interesses escusos

e é por isso mesmo que me recuso,

a morrer pelos outros.

Alguém disse que se pode matar uma flor,

mas que nunca se acabará com a primavera,

enquanto um outro zé ninguém falou,

que o mundo é assim desde que é mundo

e que quem tentou mudar,

morreu.

Quem é que está com a razão?

Eu não sei, não!

E se para onde você foi,

os médicos estiverem em greve,

quem é que vai cuidar de você?

São muitas as teorias e das mais diversas.

Verdades são muitas também e das mais perversas.

Eu só sei, jovem Marielle,

que enquanto eu puder voltar pra casa,

eu vou sim, querer voltar.

Política é para quem não tem estômago

e agora nem mais vida você tem.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 16/03/2018
Reeditado em 16/03/2018
Código do texto: T6281786
Classificação de conteúdo: seguro