RASTRO ANGUSTIADO

RASTRO ANGUSTIADO

As nuvens baixam e escurecem

todo o vale, ao amanhecer

e trazem na imagem a tristeza

da angustia que está a me preencher.

Encobrem a extensão esverdeada

das montanhas enfileiradas,

que salpicadas de lágrimas

vertem a mágoa em enxurrada.

Transbordam as emoções

deste coração melindrado,

tal qual a chuva em prantos,

os meus olhos vertem as saudades.

A cada lugar em que passo

deixo um rastro angustiado

pocurando na nova imagem

apagar este amor acabado.

Disformo a lembrança guardada

que trago no fundo da alma

e deixo esvair como fumaça

a certeza da imagem renovada.

Amarilis Pazini Aires