À margem da luz

Acende a luz na Candelária

A luz fugaz da candeia

Festa da purificação de Maria

Mas que não purifica o peso do ar

Pesado sofrimento

De um monumento erguido no silêncio

Do centro da maravilha da cidade

Onde um dia foi ouvido

Dezenas de gritos infantis

Ao som dos secos tiros sem misericórdia

Acende a luz nossa senhora

Protegendo como dava, mas não dava para todos...

Lava a calçada com sangue no pé da candelária

A virgem também chorava

Com as crianças no colo, angustiada.

Oh virgem amada, que na sua levada

Sejam carregadas as almas intactas

Da noite da expurga imoral da nação

Acende a luz através do globo

Para mais pessoas poder alcançar

Nossa senhora da luz, encandeia

Brilha a luz para nos guiar,

Toca o vazio do coração e

Inunda de luz para evitar

Que nos tornemos aquilo que juramos derrotar.

23-07-1993

Rosa de Almeida
Enviado por Rosa de Almeida em 24/07/2017
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T6063623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.