Ah! Flores Fúnebres

Ah! Flores fúnebres, flores fúnebres

Orquestram-me ao som lamurioso do vento

Uma canção febril e melancólica

Sobre tua lápide fria, branca e imóvel

Onde somente tua doce lembrança

Cantam-me triste o teu belo nome.

Ah! Flores fúnebres, flores fúnebres

Eu ei de rega-las com minhas lágrimas

Sois vós as únicas vivas deste sheol

Onde minh'alma dilacera-se em cascatas

Onde não há mais belezas sobre o sol

Ah! Flores fúnebres, flores fúnebres

Dizei a ela do meu descontentamento

Falai a ela do meu pranto em desalento

Que ainda sinto o amor em cada esquina

Que agora ando sobre a chuva fria fina

Antes de vós flores fúnebres

Despencarem sobre o gélido mármore

Tuas últimas pétalas fúnebres

Digam pois ao meu coração partido:

- Ela dorme, ela dorme.

Hugo Deff
Enviado por Hugo Deff em 11/04/2017
Reeditado em 16/06/2022
Código do texto: T5968048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.