Um Palhaço aos Prantos

O que foi; o que ouve

Palhaço? todos estão

a tua espera, enquanto

estás aqui aos prantos.

Todos pagaram

para sorrir, para ri

da tua graça; não para ficas tristes

com a tua desgraça.

Por quer isso não tem

graças palhaço.

Esculta mim palhaço,

meu claro amigo.

Todos estão aflitos

querendo saber onde

estás o palhaço; O encontro

com os olhos tão vermelho

quanto seu nariz de palhaço.

Sorria! ria! faça do teu amor

atua alegria. Então abras

as costinas com a coragem

de um Leão; com toda alegria

que você tinha no coração.

E talvez quem sabe

um dia palhaço,

Tua amada flor a quem te

plantou com amor no peito

não chegue

junto com a primavera.