SOBRE O QUERER

Havia no rumor da ventania,
O convite para a alma-mulher voar...
Havia a fantasia, a anistia, a harmonia,
Os cálidos matizes da luminância solar.

Havia na estação, o trem,
Para levá-la, além da cinzenta rotina,
Abrir-lhe o olhar com novas paisagens.

Havia na poesia transcendida,
A coragem, a mensagem:- acorde pra vida!

Ela não quis; estranhamente preferiu ruínas.