Violências

"O que há em mim é sobretudo cansaço."

É fácil saber quando se está na 'highway to hell.'

Difícil é admitir que você gostou de seus paraísos artificiais.

E que mesmo após a experiência,

mesmo após o amanhecer violento,

permaneceu imóvel, fitando o horizonte.

Resignada a contemplação,

sem ao menos tentar tocá-lo com as mãos.

Difícil é perceber que o ponteiro continua confuso

quanto ao seu ofício diário - sem saber

se apressa o passo

ou voa.

O corre dos moleques da esquina assusta

tanto quanto os passos apertados dessa Babilônia.

Só não me assustam todas as coisas,

porque todas ainda não me foram apresentadas.

Pra cada peso desse lugar, centenas de lágrimas.

Esvazio pra suportar.

Colidir hoje já não é tão doloroso quanto foi ontem.

Esvazio pra não me bagunçar.

Bastam as lágrimas,

não há sequer um lugar.