Aquelas mulheres

Aquelas mulheres

Dão-me um gosto amargo

Na âncora dos meus olhos.

São comerciantes no sentido mais largo

Do que se pode imaginar.

Algumas forasteiras

Atravessaram fronteiras

Para expor o que elas têm

De mais sagrado

Sem algum segredo

Em troca de uma moeda.

Outras nativas

Que não se deram o luxo de percorrer quilómetros

São as mais activas,

Dominam o território, conhecem todos os metros

Exibem destemidamente a geografia do seu corpo

E são as mais caras.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 05/11/2016
Código do texto: T5814088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.