" O Canto da Lagoa "

" O Canto da Lagoa "

Ainda ouço o coaxar

do sapo na lagoa,

a tristeza em seu cantar.

Esperou por uma noite boa

sonhava tanto em namorar

mas, numa furada canoa

entrou sem pensar.

Achando que do alto da proa

seu amor fosse avistar...

apenas viu a lua a brilhar,

e o orvalho virou garoa

seu coração pô-se a chorar.

Nilton Cabeça.