VELHO CHICO

Oh! mistérios escondidos

Debaixo das águas, perdidos...

Segredos guardados

Sentimentos molhados...

Força brutal de correnteza

Ou o soluçar da natureza

Às vezes remanso, esperança

No mergulho da criança

Águas velozes, traiçoeiras

Num faz de conta, tola brincadeira

Leva o moço, tão moço ainda

Num instante... tudo se finda

Abreviando o tempo (de vida)

No desespero, sem despedida

Oh! São Francisco, Velho Chico

Estes versos eu dedico

Ao moço, tão moço ainda, que caiu no laço

Nos encantos de teus braços

O que fazer (com a tristeza)agora

Sonhos que foram embora

Filhos (de pai) mutilados

Por outras águas afogados

Águas de rio que dão vida (às flores)

Hoje inundam as vidas (de dores)...