Terra que um dia era natureza E hoje é apenas terra.

Não!

Não sinto o perfume

O perfume, daquela pequena natureza

E nem natureza vejo mais.

Era uma pequena natureza

Mas era uma grande fortaleza.

E hoje.

Aquela linda fortaleza

Pequena natureza.

Virou apenas!

Apenas uma propriedade do homem

Um solo seco

Terra bruta.

Terra!

Terra que um dia era natureza

Uma grande fortaleza

E hoje

Aquela linda natureza

Virou apenas...

Uma simples terra

Terra que se tornou escravo do homem

Como tantas outras terras.

Terra que um dia era natureza

E hoje é apenas terra.

Ah, saudades tenho eu

Do cheiro daquela linda natureza

Que em minha cidadezinha tinha.

Pobre de minha cidadezinha

Perdeu todo seu aroma,

Toda sua alegria

Depois que homem

Exploro toda sua natureza.

Ah, meu Buriticupu do maranhão

Não vejo mais sua natureza

E nem ouço

O canto do sabiá.

Poeta...

Sergio Macedo

Sergio Macedo
Enviado por Sergio Macedo em 28/06/2016
Reeditado em 30/06/2016
Código do texto: T5681065
Classificação de conteúdo: seguro