DORES DA ALMA

DORES DA ALMA

O que arde em meu peito,

Semelhante saudade,

Tal dor refletida,

No espelho da alma?

O que traz aos meus olhos,

Esta lágrima solitária,

E dentro do peito,

O soluço contido?

Por que esta vontade,

De me por deitada,

Deixando que a vida,

Flua sozinha e eu quietinha?

Por que o abraço, mesmo apertado,

Não traz o alívio,

Há tanto esperado?

Porque a solidão, tal qual uma prisão,

Deixa-me distante,

Traz-me isolada,

Faz-me abalada?

Por que esta angústia,

De que nem porque,

Que arrasta meu corpo,

Tal qual um boneco,

De Alma sem eco?

O verso sem rima,

Sem cor ou alegria,

Será companhia pra alma vazia?

O choro contido,

Será convertido em riso,

Sorriso,

Levando pra sempre,

A tristeza presente?

Aqui estou eu, boneco sem eco,

Pedindo... implorando,

A Deus, meu amigo,

Que traga a calma,

A paz e alívio

Às dores da Alma.

Irani Martins

15 de agosto de 2012.

Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 11/01/2016
Código do texto: T5507852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.