O MENDIGO DA ESCADARIA (reescrito)

O mendigo está assentado nos degraus da escadaria.

Passa as horas ali e pede esmola noite e dia.

Um dinheiro por favor...

Passam uma ou mais pessoas pela rua.

Todas elas sem olhá-lo entram na igreja.

Vão assistir a missa e fazer oração.

O pobre coitado recebe deles a resposta fria:

_ Mendigo imundo saia da rua...

Estende a mão novamente a pedir esmola.

Uma outra pessoa estranha lhe diz:

_ Vou dar esmola só outra hora...

_ Veja se não me amola...

Outro fiel ao sair da igreja fala:

_ Vagabundo!Não me amola...

Ainda por cima é chamado de vagabundo.

Como se ele fosse uma doença do mundo.

Depois de horas a fio chega um transeunte,

antes de entrar para participar da missa,

estende o braço e coloca algo em sua mão.

Perplexo o mendigo vê a soma duma quantia cara.

As lágrimas escorrem pelo rosto sujo.

_ Vai com Deus meu bom filho...

E do alto da escadaria levanta o maltrapilho.

Vai agora finalmente voltar para sua terra.

A boa ação daquele estranho o faz chorar.

Somente Deus aquele ato poderá pagar.

O mendigo agradeceu a Deus dizendo:

Obrigado Senhor porque existem pessoas boas na terra.

( J C L I S )

REESCRITO DA VERSÃO ORIGINAL E MELHORADO O TEXTO.