SE CHOREI...CHOREI SIM...

O sol nem havia nascido

de um tapa expeli o vagido,

sentimento de revolta em mim

e o primeiro choro nasceu assim.

Quantas vezes que eu chorei?

foram tantas que nem sei!

Chorei por mim e por nos dois,

chorei antes e ao depois!

Chorei pelo fardo pesado,

que não pude carregar,

muito mais quando cobrado

e de fraco não pude pagar!

Chorei pela Pátria querida,

pelos pobres que dormem no chão,

chorei por mãos calejadas, estendidas,

humilhados pedindo um pedaço de pão...

chorei: pela mãe, mulher e pelo pai,

pela dor cruel, que fica e não sai!

Chorei pela falta que me fazem

e pelas lembranças que me trazem...

chorei por todos os desgraçados,

por andarilhos e esfarrapados,

pelos perdidos em busca de luz,

chorei por CRISTO pregado na cruz...

Se chorei...chorei sim...

chorei no começo e no fim,

chorei pelo frio e pelo calor,

chorei sim... pela falta de amor...

d.lage.

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 21/07/2015
Reeditado em 07/02/2020
Código do texto: T5319057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.