O canto de um breve poema

Queria ouvir o canto das meretrizes,

E sentir a mordida do vampiro em seu seio;

Mas o choro da criança é abafado

Pelo perigo de que sofrem os infelizes,

Pois entre a vida e a morte estou no meio:

Quero amar um coração pequeno...

O coro da moçada a fazer talento,

Errando o acerto o qual me é isento...

Como remediar a minha doença,

Se cada um dela padece,

Sentir a vida de uma criança

Escorrer da mãe a cuja pertence...

O tempo passa e a máquina escuta

O choro triste que o calar sensura...

Quero sentir o meu próprio poema

Virar poesia de uma musa futura...

Oh, meu doce sovejo, em verso primeiro,

Quero abafar cantando: Oh, meu doce veneno,

Quero escutar o âmago de um verso inteiro:

Oh, escutai por último, o meu verso-inseno...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 21/06/2015
Código do texto: T5284782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.