fecho punho e ponho fé

mesmo quando, já for amanhã

essa teimosia, de encarar a questão

fazer de hoje, um dia temporão

isso ainda vai,

vai me deixar empenhasco

caído, jogado, enxotado no chão

da terra de guerra sem fim

pergunta pra vida, pergunta àqueles

piá da marmita e as mães de maio

cabula, maré, amália, guamá

loteamento da boa esperança

prosperidade violenta, ganância

pergunta para os compadre

mão grossa, afiada, carpida

uma vida inteira na lida

vida sapé, varrida a guanxuma

cessada com tiro, agro obstinação

pergunta para os seus professores

dia vinte e nove de abril

curitiba, iguaçu, paraná

maná da civilidade

sufocada, ardida, esquecida

mesmo quando, já for amanhã

essa teimosia, de encarar a questão

fazer de hoje, um dia temporão

isso ainda vai,

vai me deixar empenhasco

na beira, em pé, de punho cerrado

caatinga, resistência em mim.

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 17/05/2015
Código do texto: T5245327
Classificação de conteúdo: seguro