SECA CAUSTICANTE.

Venturosa- PE, 12 de fevereiro de 2015

Uma seca horrível, causticante

Vem assolando, destruindo o nordeste;

Da zona da mata, sertão ao agreste

A situação é feia e devastante,

Ó Deus te pedimos nesse instante

para que ponhas sobre nós tua bênção!

e derrames sobre a crosta desse chão

tua saliva sacrossanta e retinta

pra que o pintor possa mudar a tinta

da paisagem desse sofrido sertão.”

"Com a seca só se ver levantar o pó

E um negrume estendido pelo pasto;

uma cena triste, cenário tão nefasto

De abandono, de miséria e de dó.

Berra triste o bode, corre o mocó,

cala-se também a asa branca e o cancão

Pra buscar água e alimentação.

Pra saciar sua prole tão faminta.

O Meus Deus, por favor muda a tinta

Pra alegrar a paisagem do sertão.”

Ainda está incompleto, quem quiser pode interargir para completar.