Céu em pranto no amanhecer

Mais um dia que chegou sem avisar,

O sol tímido não quis se mostrar,

Cobriu-se com as nuvens,

E começou a chorar,

Gotas de orvalho,

Molham o capim,

E a passarada faminta,

Esta a espreita a olhar,

Cantam baixinho,

Demonstrando a preguiça,

Que não deixa de acompanhar,

A lua está tão longe,

E deitou-se no seu manto de estrelas,

Só me sobra o firmamento,

E esta brisa passageira,

Meu velho banco,

A caneta e o papel,

Para expressar o pranto,

Deste maravilhoso céu.