ESCREVERIA

Escreveria pra você...

Mas as palavras antigas perderam a razão

Sinto-me analfabeta dessa nova estação

Escreveria pra você...

Se as palavras gastas, ainda fossem novas

E saíssem do meu peito como a primeira notícia

Mas elas envelheceram, se tornaram caducas, sem vida

Escreveria pra você...

Se os meus conceitos ainda fossem válidos

Eles escaparam de mim, como bandidos em cavalos

Escreveria pra você...

Se em mim ainda houvesse primavera

E as flores em minha alma ainda mostrassem esplendor

Mas atravesso um inverno sombrio, pálido, cortante, sem cor

Escreveria pra você...

Se os meus olhos na moldura fossem os mesmos agora

Mas eles mudaram de cor, crepúsculo cinzento sem fulgor

Escreveria pra você...

Se a tempestade que atravesso fosse chuva de verão

Mas ela é viva e terrível, um furacão

Escreveria pra você...

Se minhas palavras fossem racionais e minha emoção concreta

Mas meus sentimentos não são normais

E minha alma é de poeta.

Susana Torres
Enviado por Susana Torres em 30/08/2014
Código do texto: T4942933
Classificação de conteúdo: seguro