ADEUS FINAL

Adeus, até Deus então,

Apertado o coração, na contramão da lida, tua vida se extinguiu;

Quem te vê agora, e quem te viu?

Interposto foi entre ti, entre mim e entre todos,

A vida que vai, as vidas que ficam, e praticam o RITUAL DA MORTE,

Agora o corpo inerte, flores circundantes, cruciantes horas,

Horas estas que separam o final momento do sepultamento,

os presentes te pranteiam, e te perguntas o que é isto?

Ainda não sabes que a macabra presença te levou...

Mais um amigo se vai...

E que amigo!...

Tantas coisas tinhas a dar, sorrisos a oferecer tinhas, e sobre a alma,

A tua alma, o que dizer? Tão pura alma, contagiante era,

Ao mundo proclamar a tua calma, sobranceiro,

Sem receio, por inteiro, era teu prazer a todos amar,

Olhos nos olhos, sorriam o teu olhar, e agora amigo meu,

Quem sorrirá para mim, um BOM DIA que seja,

Algo que me enseja a lembrança de teu viver?..,

Adeus, até Deus então,

Que na paz, te vás amigo, no amor de Deus e no amor de todos nós,

Silenciada é tua voz, mas em altos brados os teus feitos ficarão,

em uma tumba fria restará carne dada aos vermes, de pouca valia,

Em Estrela Guia te tornaste agora, do alto emanarás força,

sorriso e florescente exemplo aos que ficam,

aos que nunca esquecerão de ti, amigo de TODOS nós!

clira
Enviado por clira em 16/03/2014
Código do texto: T4730659
Classificação de conteúdo: seguro