A coroa (Rei III)

Lágrimas, frutos da ferida n'alma,

Cristalizadas, pérola lutuosa,

Ornamentando-a, triste e calma,

Encrustada coroa não honrosa

Símbolo de poder, jamais será,

Atada, sem permitir-se soltar,

Escárnio profano, ela o lembrará,

O fatalista sempre pode voltar

Quimera pesada, para vê-lo sangrar,

Dando as palavras, ilusão e mentira,

De quais pecados quer se livrar?

Memória negra insiste em ficar,

Brilho frio no topo da cabeça,

Parar, tentar, subir, fracassar.

Ariel Lira
Enviado por Ariel Lira em 09/01/2014
Reeditado em 16/04/2014
Código do texto: T4642674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.