DO ENCANTO AO DESENCANTO


Muito mais do que eu devia,
Muito mais do que você merecia,
Ah! como eu te amei,
Me ofertei poeticamente.

Vivi momentos encantados,
Reluzi no seu olhar magnetizado,
No seu sensório corpo, me deleitei,
Cavalguei... loucamente.

Mas, para o desencanto meu,
O seu olhar agora, é de adeus,
O que houve? perguntei,
A resposta foi seca, cansei, simplesmente.

O muito que implorei, nada adiantou,
Pelo mesmo caminho que veio, voltou,
Me senti um destronado rei,
Sem castelo, sem rainha, sem tangente.

Descri do amor, da quimera,
Uma gigantesca decepção impera,
Até quando...? não sei,
Sei é que isso rasga a alma - lentamente.


- - - - - - - - -

ACEITA

 Poeta desencantado,
não maldigas o teu fado,
o desencanto e o pranto
são parte da vida, da lida,
que alguém nos deu... talvez Deus,
a nós só nos cabe aceitar.

 Do futuro ninguém sabe,
essa é a grande verdade.

 Amanhã tudo pode mudar.


(HLuna)