SOB UM CÉU CINZENTO

Tempo que passa, passou...
Ou pelo tempo passei,
Amei, sonhei, arrisquei,
Errei mais do que acertei,
Me perdi no traçado,
De um congestionado,
Limitado voo.
Tempo que marca, marcou,
Me presenteou,
Com irreparáveis danos,
É o destino de ser humano.
Tempo que leva, levou...
Levou as asas,  os amores,
Os dias de esplendores,
Levou o olhar de ousadia,
A romântica poesia,
A ternura da canção.
Tempo que não levou,
A silenciosa solidão,
Essa fez questão de ficar,
Tomar posse do recinto,
E eu me sinto,
Momento a momento,
Um cata-vento quebrado,
Sob um céu cinzento,
Frustrado por não poder girar...


- - - - - - - - - -

Tempo que ligeiro passa,
leva os sonhos, a ilusão,
faz tudo perder a graça,
só não leva a solidão!
O tempo voa, é fugaz,
passa feito um turbilhão,
mas a saudade me traz,
bons momentos de emoção!


(Esther Ribeiro Gomes)


- - - - - - - - - -

CINZAS

 O tempo passou e nem vi,
distraída, por aí,
o sol brilhando em meu rosto.
Não vi que a cinza caia,
dia após dia
- desgosto.
Faz tempo que o sol se foi, posto.


(HLuna)