qual será futuro dos filhos desse pobre rapaz!...

Aos poucos se aproxima a escuridão

com o seu pagão,

as nuvens acobertam a lua,

não mais se faz sentir a luz do sol

somente se assiste gotas de magoas

aliciando sofrimento

e desespero que escorre os olhos da nação!

não mais se sente o fluxo de alegria

que reciclava as veias

numa rima de harmonia com o estado emocional dos corações

em expressão da liberdade e paz!

porem,

tantos perguntam

o que será do amanha?

mas ninguém responde!

pois,

nada se sabe do futuro dos filhos desse pobre rapaz !

não mais ouvem se os pássaros

que por via de cantos

apaziguavam os nossos corações

e transformavam se em melodias de expiração

e conspiração

para o poeta esboçar novas poesias!

não mais se sente o cheiro aromatizante

que o verde da natureza fornece!

somente sente se o cheiro e a toxidade

do armamento bélico que devasta vidas!

somente se sente o choro

e lamento

das famílias que tanto imploram

e mendigam o regresso da paz!

somente se sente o retardamento

do desenvolvimento

e aumentando da pobreza desse pobre rapaz!

é sinal de chegada de mais um instrumento de morte,

não basta a má nutrição?

não basta a falta de saneamento

que nos reduz o tempo de vida por via da cólera?

Não esquecendo as pragas criadas no laboratório

que também pesam sobre a nossa vida,

Falo da Malária, DTS e o SIDA.

Ontem,

pobres no sentido absoluto

Que viviam cobertos de luto sem meios de vencer a barreira

e se tornarem independentes economicamente.

Hoje,

iluminados pela natureza

para alcançar o destino já á muito desejado,

Mas tristes no espírito e na alma

Entristecidos pela incerteza do futuro!

Meu DEUS!....

O que se faz desses seres

Que colocam em risco vidas

para defenderem interesses económicos e políticos?

E a vocês senhores que se julgam donos da terra

Promotores de guerras

Não pedimos muito

Mas sim o que é nosso

e digno de ser por nos usufruído,

Pois,

para nos

Nada supera a sensação de sentir a luz divina

Se perpetuando em pleno o dia,

Reflectindo no seio da comunidade paz,

liberdade

e tranquilidade!