DORME, ROSA !

- Dorme, Rosa! Já é bem tarde...

E acabou-se o tempo de sonhar

Não escutaste o corpo à reclamar ?

Dá-lhe o repouso... que o cansaço invade...

- Dorme!... Rosa, que à noite cansa...

Não aprendeste à sonhar dormindo?

Pois os labores estão no dia avindo,

Do amanhã, que em seu passo avança ...

- Dorme, Rosa! E esquece a lida,

Que de tu’alma a alegria esmaga

Sei da quimera que teu peito afaga

E espera ao sonho, transformar em vida

- Dorme, Rosa!... Soluça baixinho,

No entremeio do teu travesseiro,

Que guarda os teus sonhos, por inteiro...

E por ti chora, quando está sozinho !

Rose Galvao

®09sep13

< ° ))))>< _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ ><(((( ° >

Agradecendo a bela interação do Grande Poeta FAKAT, do qual recomendo a visita.

Obrigada Mil vezes Poeta, voce é muito gentil !

SONETO PARA ROSA

Acorda,Rosa! O dia raiou

O rei sol nasceu, definitivo.

Não é ele excelente motivo?

Vê! Do alto te contempla o grou.

Acorda, Rosa! E esquece a dor

Não há mais razão para a tristeza:

valoriza a tua realeza

Dê bom dia ao sol madrugador

Pois tremendo será o fragor

se a flor soberana se render.

É que jardins ficarão desertos,

Os umbrais se tornarão incertos;

vil garganta engolirá o ser.

Acorda, pois! Vem doar amor!

- FAKAT

< ° ))))>< _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ ><(((( ° >

Abaixo a gentil interação do Magnífico Poeta ALEKI ZALEX, do qual recomendo a leitura. Mil vezes obrigada Poeta.

Que durma a Rosa, pois já está cansada

Não é fácil ser rainha do jardim

Que durma a Rosa, pois que seja assim

Que já não pode mais sonhar acordada

Que durma a Rosa, pois já está casada

Tão difícil ser rainha das flores

Que durma e esqueça suas dores

E que acorde mais revigorada

Que durma a Rosa, e que tenha um sono inteiro

E que sonhe com seu belo jasmim

Que durma a Rosa, e que seja assim

A perfumar o seu macio travesseiro

Aleki Zalex

< ° ))))>< _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ ><(((( ° >

Agradeccendo imenso a bela interação do Poeta MAH MENDONçA.

Mil vezes Obrigada. Abs.

ROSAE VERITAS (Rosa Verdadeira)

A MÁGOA ESTAMPADA EM BRILHO DE VERSO

A FÚRIA PRATEADA, O SORRISO PERVERSO

SE ESCONDEM, SE ESCOAM, EM HÁBIL E PRESTO

MUTAFORMO DISFARCE, NEBULOSO E CANHESTRO

DO SORRISO PRIMEVO, CALOROSO E GENTIL

JÁ ROUBADO EM VERDADE, DO ARDOR JUVENIL

INDA RESTAM PEDAÇOS, PEQUENOS BRILHANTES

MANTIDOS A CUSTO, A INFINITOS INSTANTES

DA NOITE E DO SONHO JÁ NADA MAIS RESTA

SOLUÇO NEM PRANTO, TRAVESSEIRO, QUIMERA

ACABOU-SE A LABUTA QUE À ALEGRIA OPUSERA

EM FACE DO BELO QUE O TENEBROSO ESPANTA

NÃO HÁ MAIS DESCANSO, NEM HÁ MAIS A PLANTA

NEM DORMES Ó ROSA, NEM DIA LEVANTA!

Mah Mendonça// 26 jun 14

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 09/09/2013
Reeditado em 19/10/2016
Código do texto: T4474301
Classificação de conteúdo: seguro