CONGESTIONAMENTO

Sabe; é preciso um ponto de partida,
Uma vertente, uma tangência,
Um sussurro da utopia,
Mas, na alma subdividida,
Predomina o reino da agonia,
Deixa as asas caídas,
Faz da vida um congestionamento,
Não há refrigério, não há clemência,
Na sua solitária existência,
De insustentáveis momentos.

Não há nada além da inglória peleja,
Uma ave que se debate - não voeja.

- - - - - - - - - -


CLEMÊNCIA

Um ponto de partida é preciso,
mas, também, é preciso o da chegada.
Tão longe está... mal diviso,
e eu deambulando em meio à estrada
tão comprida, retorcida,
tem curvas e pedras demais.
Quem me dera eu pudesse,
pudesse voltar atrás
e recomeçar novamente,
pois sou pobre penitente,
que o caminho desconhece
e busca, apenas, carinho,
uma acolhida, um ninho,
quem sabe, talvez, uma prece,
para curar as feridas
adquiridas na vida,
duras sim, mas que enobrecem.
Por isso peço clemência,
um pouco de indulgência.


pois pássaro perdi as asas...
Não acho o caminho de casa.

(HLuna)