"Como papel...

... no rio chamado RECANTO"

Sobre o rio abaixo, o barco some por ser de papel.

Não tem peso, não tem massa, não tem consistência

para continuar navegando...

A correnteza o levou, levou suas fibras, seus vincos...

na água tudo dissolveu.

Os olhos do menino curioso, foram procurar onde a vela estaria.

Não a encontrou, no pequeno rio ela se prendeu embaixo da pedra...

A pedra que fez obstáculo, formando cachoeira,

molhando o barco, levado pela correnteza,

Derretendo os vincos e as fibras, só sobrou a vela.

Sem peso, sem massa, sem consistência para navegar.

O menino olhou para os lados, sem demora correu até o caderno

de onde arrancara mais uma folha de papel.

Fez um novo barco e colocou-o para zarpar.

Desta vez sem a vela, porque pensou que ela faria o barco afundar.

As águas o tragaram, as fibras se dissolveram,

seus vincos amoleceram.O barco novamente sumiu...

Pois não tinha massa, não tinha peso, nem consistência

para continuar navegando até o destino desejado pelo menino.

O menino olhou as águas do pequeno rio e refletiu:

Como poderia em meio a calmaria perder dois barcos?

Ele não havia entendido, que para um barco de papel

aquela calmaria era uma frondosa correnteza.

Olhando para o horizonte enfim ele uniu, papel e água,

sem massa, sem peso, sem consistência para completar a viagem.

Distanciou-se do rio, lentamente, pensativo

e na sua humildade proferiu:

Meu barco amoleceu, por duas vezes tive o trabalho de reconstruí-lo, mas foi em vão.

Achei que era a vela, o fiz só de papel, mas enfim compreendi.

O papel não tem massa, não tem peso, nem consistência.

Me espere, vou buscar aparatos que tenha...

O rio a espera ou não do menino, por sua vez,

continuou seguindo seu velho curso.

22/05/2013, Goiânia-Go

Keith Danila
Enviado por Keith Danila em 22/05/2013
Código do texto: T4303150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.