Dias de Tortura...

Dias sombrios,

dias de incertezas...

A prisão, o isolamento

As dificuldades e asperezas...

Dias sem liberdade!

Generais-ditadores, torturadores...

dedo-duros, invetigações de ordem politica,

Privações...as grades, os soldados lá fora....

A censura...censurando jornais, revistas, idéias

a bestialidade galopante...olhava absorto uma centopéia....

Só havia incerteza, e via a luz e os sons através da grade!

distante ouvia pássaros do pantanal, em alarde!..

Recordo o internamento, o isolamento, a prisão!

As transferências e toda a sorte de perseguição...

Era o Estado da ditadura, em sua maléfica manutenção

Haviam desparecidos, mortos, maldades e a triste canção....

Triste experiência de uma geração,

onde a liberdade era apenas o sonho ou o risco,

carreiras perdidas, pessoas covardemente mortas!

Dúvidas em todas as mentes...trancadas as portas....

Os tiros de fuzil...Na Vila e sem manifesto!

Fui um arriscado protesto...

Foi um dia assim o Brasil....

OBS: Esta poesia triste é uma "...homenagem a nova tortura dos ex perseguidos políticos da ditadura, humilhados por indeferimentos na Comissão de Anista - Ministério da Justiça do atual governo, esquecidos e massacrados por décadas, ora de tortura,ora de prisão e perda de carreiras profissionais e hoje aguentando a empáfia e arrogância de burocratas que emperram suas anistias...cidadãos que não tem direito de ser cidadãos plenos, estão sendo relegados a destruição de suas vidas e história..."

VIVEMOS NO BRASIL DE HOJE UMA FARSA DE DEMOCRACIA....