Dói-me ver

Dói-me ver o mundo se acabando, se esgotando devagar. Os homens vão destruindo sem pensar, a natureza está perdendo sua vida, os pássaros estão parando de voar, o ar, nosso ar que já foi tão puro, quase não se da mais para respirar. Por que estão acabando com o mundo? O mundo que nos foi entregue com tanto carinho, será que os homens não percebem que esse tal de dinheiro não traz felicidade, ele está destruindo mais do que construindo.

Dói-me ver os rios, que já foram tão belos e limpos, que já foram fontes de vida, tão sujos, imundos. Por que o homem que é considerado o único animal racional tem sido o mais irracional.

Dói-me ver pessoas esbanjando dinheiro, gastando com coisas tão desnecessárias, enquanto uns não têm o que comer na mesa. Por que essa desigualdade? Por que essa injustiça com nosso mundo, o mundo que foi criado com tantos recursos por Deus, não deveria faltar nada a ninguém. Quem governa os países, se preocupam com aumentar seu salário, se preocupam com status mundial, EXPLICA POR FAVOR, PARA ESSAS PESSOAS QUE STATUS NÃO VAI SALVAR A VIDA DE NINGUÉM.

Dói-me ver pais matando filhos, filhos matando pai, meu coração chora só de pensar. Família é base, é amor é confiança, não é morte, muito menos vingança. Todas as famílias poderiam deixar Deus tomar conta, se dói tanto em mim, imagina no coração sagrado do pai, ao ver seus próprios filhos se matando, se prostituindo, se enterrando por conta própria.

Dói-me ver esse mundo sem amor. Quero poder sorrir novamente, quero andar pelas ruas sem precisar se preocupar. Dói-me saber que destruirão o planeta, ninguém tem esse direito, só Deus, pois tudo isso é dele. E agora? Os que virem daqui para frente, vão encontrar o que? Se é que ainda virão muitos depois de nós. Já não da mais para saber. O clima está totalmente desregulado, o mar está furioso, e tem alguns que ainda jogam a culpa em Deus, que culpa ele tem? Ele nos entregou tudo perfeito.

Dói-me ver que já não sei mais onde estou.

Victor Toninatto
Enviado por Victor Toninatto em 18/12/2012
Código do texto: T4041835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.