Poema triste

Não vejo a beleza das flores a minha volta

Nunca mais senti as gloriosas visitas do sol

Acho que morri, não sei, ou abandonei a fé

Penso que nada nesse mundo me serve de alento

A intolerância veio de encontro à esperança

Fruiu-se o não entendimento entre os povos

Limiou-se, aí, o descompensar de promessas vãs.

E eu, aqui, sem autonomia enquanto pessoa...

De fato, morri pro mundo, venceu-me a covardia

Não me enterrem, não rezem por minha alma

Pois não sou digno da terra fértil, de epitáfio algum.

(Inspirado na observação daqueles que, de alguma forma, morreram em vida – infelizmente...)

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 06/12/2012
Código do texto: T4022813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.