Manchas da Alma

Quando a vida é passada a limpo,

não pode haver sequer um porém.

Do peito só surgem angústias e dos olhos muitas lágrimas.

Um viver a passos largos para alcançar o nada.

É ver tudo de ângulos obtusos.

Pontiagudas e dolorosas as fantasias nos atingem.

Somos apenas sonhos derramados em noites e realidades

no despertar,

de cada manhã.

Somos o centro. O centro do alvo.

Para onde todos lançam seus dardos.

Vida passada.

Suja de romances.

Manchas de amor, dores e cicatrizes.

É bom mesmo que me olhem em radiografias,

e me olhem através da luz.

Que sou apenas criança, e queria brincar um pouco.

PROIBIDO!

Criança não brinca assim.

Tem hora, lugar e com quem.

Vida não se lava.

Não se passa.

E não se esquece.

Vida, morre!

Até de brincadeira.

Jaak Bosmans