Onde está?

Onde está a inabalável?

Onde está

a alma que não se abala

e o som que não abaixa?

Onde está

o homem que não cai?

Onde está?

Digam-me!

Ignorante homem que sou,

não sei onde estão!

Onde está

o homem que não desanima?

Onde está a fé,

que nunca se abala?

Onde está o homem mui forte

como os touros de Basã?

Onde está o cansado

que não dormita?

Onde está o homem feroz,

mais do que os cães que despedaçam?

Onde está aquele que

não chora e não come?

Onde está o que não necessita

e o aleijado que pula?

Onde está o guerreiro

que não se amedronta?

Onde estão os homens

sempre seguros?

Onde está o fogo que não se apaga?

Como uma criança

os adultos choram.

Não conseguem, eles não estão!

Onde está?

Onde estão?

Onde estiveram,

invisíveis aos olhos?

Simples assim,

apenas, não existem.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 23/07/2012
Reeditado em 24/07/2012
Código do texto: T3792208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.