Minuto

Na fugacidade desta era meteórica

Nessa noção de tempo metafórica

Eu quero, por favor, um minuto.

Para observar formigas no chão

Admirar uma constelação

Tornar esse tempo absoluto.

Nesta estrada de gelo fino

Quero mudar meu destino

Aceitando esta pausa em mim.

Admirar a esfera frágil

Desta gota de orvalho

Até desta folha cair.

Nesta solidão camuflada de companhia

Quero sentir despojada a alegria

De todos os signos de ilusão.

Quero comer e beber o palpável

Conter esse monstro insaciável

Que devora o corpo, mente e coração.

Susana Torres
Enviado por Susana Torres em 02/07/2012
Código do texto: T3756706
Classificação de conteúdo: seguro