Burro velho

Burro velho do meu sertão,
carregador das minhas dores,
e dos meus mantimentos.
 
Companheiro em todas as horas,
de tristezas e alegrias.
Das dores que tinha de paixão,
e até mesmo, das serenatas,
que fazia com meu violão.
 
Rumavas sem destino ao meu lado,
sem nunca criticar ou reclamar.
Às vezes num canto qualquer,
derramavas seu choro, de tristeza e solidão.
Enquanto eu, na minha ignorância doentia,
não era capaz de consolá-lo,
de demonstrar-lhe um gesto de apoio e carinho.
 
Agora que o perdi,
reconheço que ele tinha mais amor do que eu,
que dos animais, o irracional fui eu,
pois só pensei em mim.
 
Agora estou só,
com meu egoísmo,
enquanto ele repousa em paz,
e eu vivo atormentado.

( Esta poesia é uma obra de ficção )
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 12/06/2012
Reeditado em 07/03/2014
Código do texto: T3721030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.