RESTOS

Resta
    A porta
          Fechada
A loucura posta
O suor na testa
O quadro abstrato
O sorriso incolor
A lágrima escondida
A alma a vagar
Dentro do quarto
A fala descomposta
Dissonante
Uma dor vadia
Além da conta
Um inseguro
De vida
Uma poesia
Mal traçada
A vidraça embaçada
E um olhar
Que aponta
Para o nada
Ou para
Um futuro
Instante
Alguém
     Errando
           Buscando
                  O amor.


- - - - - - - - - - - -

MINHA ALMA ERRANTE VAGUEIA...

Minha alma errante
Vagueia...
Entre tortuosos
 Caminhos
 Qual cavaleiro andante
 Eterno D. Quixote
 Sonhador errante
 Lutando contra ventos
 Sonhos e moinhos
 Buscando carinhos
 Um amor
 Que seja eterno
 Não como gota
 De orvalho
 De beleza rara
 Mas efêmera
 Tão breve
 E fugaz
 Forma-se à noite
 E durante
 A manhã
 Se desfaz!
 Minha alma errante
 Vagueia...
 Anseia
 Na felicidade
Se encontrar
 E se perder
 Não por horas
Minutos
 Ou segundos
          Mas por toda
                     A eternidade
                               Em que viver.

(Ana Flor do Lácio)